Политика обработки персональных данных - Motorsport.tv

Действительно с 31 января, 2017


Правила обработки персональных данных (политика конфиденциальности)

    1. Термины и определения
Моторспорт ТВ – ООО МОТОРСПОРТ ТВ ГРУПП (ОГРН 1177746940007), юридическое лицо, учрежденное в соответствии с законодательством России, определяющее содержание Сайта и устанавливающее правила его использования.
Правила - настоящие Правила обработки персональных данных и политика конфиденциальности.
Сайт – сайт в сети Интернет, расположенный по адресу: ru.motorsport.tv.
Пользователь – физическое лицо, осуществляющее доступ к Сайту, просмотр содержащейся на Сайте информации, а также использование функций Сайта.

    2. Общие положения.
        2.1. Настоящие Правила разработаны на основании законодательства России о защите персональных данных.
        2.2. Взаимоотношения между Моторспорт ТВ и Пользователями регулируются законодательством России.
        2.3. Настоящие Правила в совокупности с Пользовательским соглашением и Правилами осуществления платежей составляют соглашение, заключаемое Моторспорт ТВ с Пользователями. Использование Сайта Пользователем будет правомерным только в случае согласия Пользователя со всеми условиями Правил в полном объеме и без каких-либо оговорок.
        2.4. В случае несогласия Пользователя с Правилами, или любым из условий Правил, Пользователь должен немедленно покинуть Сайт.

    3. Моторспорт ТВ осуществляет обработку персональных данных Пользователей руководствуясь следующими принципами и для следующей цели:
        3.1. Принцип достаточности правового статуса означает, что Моторспорт ТВ не имеет возможности и правовых оснований для осуществления проверки Пользователей по какому бы то ни было признаку, и исходит из того, что Пользователь:
            3.1.1. является полностью дееспособным лицом;
            3.1.2. пользуется Сайтом добровольно и в собственных интересах;
            3.1.3. осуществляет доступ к Сайту не нарушая при этом законодательство, применимое на территории, на которой находится Пользователь.
        3.2. Принцип добросовестности Пользователя подразумевает, что Пользователь, размещая персональные данные на Сайте, сообщает о себе достоверную актуальную информацию, а также не сообщает персональные данные, принадлежащие третьим лицам. В то же время Моторспорт ТВ не проверяет и не контролирует информацию, которую сообщает о себе Пользователь.
        3.3. Принцип минимализма означает, что Моторспорт ТВ использует минимальный необходимый набор данных о Пользователе, необходимый, преимущественно, для его идентификации как уникального посетителя Сайта. При этом Моторспорт ТВ осуществляет обработку только тех персональных данных, которые предоставлены Пользователем.
        3.4. Принцип конфиденциальности означает, что при обработке персональных данных Моторспорт ТВ руководствуется не только действующим законодательством России, но и, в дополнение к этому, собственными стандартами качества, разработанными на основе применимых нормативно-правовых актов.
        3.5. При осуществлении обработки персональных данных Моторспорт ТВ также руководствуется принципами, закрепленными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
        3.6. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется Моторспорт ТВ для целей предоставления Пользователю возможности пользоваться Сайтом, интегрированными в его состав функциями и предоставления Пользователю тематической информации.

    4. Правила обработки персональных данных.
        4.1. Моторспорт ТВ не предоставляет третьим лицам доступ к персональным данным Пользователей.
        4.2. Моторспорт ТВ осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:
            4.2.1. фамилия, имя Пользователя;
            4.2.2. адрес электронной почты Пользователя;
            4.2.3. контактный номер телефона Пользователя;
            4.2.4. адреса страниц Пользователя в социальных сетях;
            4.2.5. название государства, территориальной единицы и населенного пункта, в которых находится оборудование Пользователя;
        4.3. Предоставление персональных данных, указанных в п.п. 4.2.2. Правил является минимально необходимым для регистрации Пользователя на Сайте. Предоставление персональных данных, указанных в п.п. 4.2.1, 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5 Правил, не является обязательным и осуществляется по желанию Пользователя. Пользователь вправе в любое время сообщить, а равно удалить соответствующую информацию.
        4.4. В силу технологических особенностей функционирования программного обеспечения Сайта Моторспорт ТВ может также осуществлять идентификацию устройства, с использованием которого Пользователь получает доступ к Сайту, а также место нахождения устройства с точностью до населенного пункта.
        4.5. Моторспорт ТВ не осуществляет обработку персональных данных Пользователей, не указанных в п.п. 4.2.1.-4.2.5. Правил.
        4.6. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется без ограничения срока, любыми не запрещенными законодательством России способами, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таковых.
        4.7. Моторспорт ТВ сохраняет конфиденциальность персональных данных Пользователей, за исключением случаев, если Пользователи предоставят свои персональные данные (в том числе относящиеся к категориям, перечисленным в п.п. 4.2.1.-4.2.5. Правил) или возможность их получения неограниченному кругу лиц.
        4.8. В случаях, установленных законодательством России, Моторспорт ТВ вправе осуществлять предоставление персональных данных по запросам уполномоченных органов государственной власти России.
        4.9. Обработка персональных данных может осуществляться любым из способов, предусмотренных п. 5.1. Правил.
        4.10. Моторспорт ТВ предпринимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, от уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

    5. Обязательства Пользователя в связи с предоставлением персональных данных.
        5.1. Настоящим Пользователь выражает своё полное и безоговорочное согласие на осуществление Моторспорт ТВ обработки персональных данных в том числе (но не ограничиваясь) путем их сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения. Указанное согласие предоставляется Пользователем бессрочно.
        5.2. Пользователь предоставляет свои персональные данные, путем их размещения в личном кабинете Пользователя, доступ к которому осуществляется с использованием логина и пароля. Пользователь и только он самостоятельно несет ответственность за сохранность конфиденциальности логина и пароля, а также за возможные неблагоприятные последствия их хищения третьими лицами, в том числе в связи с использованием такими третьими лицами вредоносного программного обеспечения.
        5.3. Пользователь вправе в любое время по своему усмотрению изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные полностью или в части.
        5.4. Пользователь также вправе обратиться в Моторспорт ТВ с запросом об удалении персональных данных этого Пользователя и прекращении обработки его персональных данных. Для этого Пользователь обязан направить соответствующее требование с адреса электронной почты, указанного Пользователем при регистрации на Сайте, на адрес электронной почты: client-support-russia@motorsport.tv. Требование должно содержать следующую информацию:
            5.4.1. Сведения, позволяющие идентифицировать Пользователя;
            5.4.2. Изложенный в произвольной форме отзыв согласия на обработку персональных данных, с указанием категорий персональных данных, обработка которых должна быть прекращена;
            5.4.3. Дата, с которой Моторспорт ТВ должна быть прекращена обработка персональных данных Пользователя, но не менее чем по истечении 6 (Шести) месяцев и 10 (Десяти) дней с даты получения Моторспорт ТВ соответствующего требования Пользователя.
Кроме того, в целях исключения случаев несанкционированного использования третьими лицами электронной почты, указанной Пользователем при регистрации на Сайте и направления не одобренного Пользователем требования о прекращении обработки Моторспорт ТВ его персональных данных, Пользователь обязан предоставить аналогичное по содержанию собственноручно подписанное требование по адресу Моторспорт ТВ: 125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 12, этаж 3, помещение 50 почтовым отправлением, с курьером, или лично.
        5.5. С даты, указанной в требовании Пользователя, направленном по электронной почте, либо по истечении 6 (Шести) месяцев и 10 (Десяти) дней с даты получения Моторспорт ТВ такого требования Пользователя (в зависимости от того, что наступит позднее) и до момента поступления в Моторспорт ТВ письменного требования по указанному в п. 5.4. Правил адресу, Моторспорт ТВ осуществляет блокирование учетной записи Пользователя на Сайте. По истечении 6 (Шести) месяцев с даты поступления в Моторспорт ТВ письменного требования о прекращении обработки персональных данных, либо по истечении 6 (Шести) месяцев и 10 дней с даты получения Моторспорт ТВ требования Пользователя по электронной почте (в зависимости от того, что наступит раньше), Моторспорт ТВ прекращает осуществление обработки персональных данных соответствующего Пользователя, а также хранение персональных данных.
        5.6. В случае повторной (или любой последующей) регистрации Пользователя на Сайте, с указанием персональных данных, в отношении которых ранее было получено требование о прекращении их обработки, такая повторная (или любая последующая) регистрация будет рассматриваться как вновь предоставляемое Пользователем согласие на обработку своих персональных данных на условиях, установленных Правилами.
        5.7. Пользователь понимает и согласен, что в случаях, предусмотренных законодательством России, Моторспорт ТВ может осуществлять предоставление уполномоченным органам государственной власти доступа к информации Пользователя в течение сроков, установленных применимыми нормативно-правовыми актами.

    6. Ограничение ответственности Моторспорт ТВ.
        6.1. Моторспорт ТВ не несет ответственности за обработку персональных данных Пользователей третьими лицами, а равно за несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Пользователей.
        6.2. Моторспорт ТВ также не несет ответственности за последствия предоставления Пользователем недостоверной, неполной или не актуальной информации.
        6.3. Моторспорт ТВ не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования сети Интернет, доступ к любой информации о Пользователе, а равно за последствия использования такой информации.

    7. Прочие условия.
        7.1. Настоящие Правила могут быть изменения Моторспорт ТВ в любое время в одностороннем порядке. Актуальная редакция Правил размещается на Сайте.
        7.2. В случае изменения Правил (полностью или в части), сообщение об этом будет размещено на Сайте, и/или направлено Пользователям по указанным ими адресам электронной почты. Пользование Сайтом после изменения Правил будет означать полное и безоговорочное согласие Пользователя с внесенными в Правила изменениями.
        7.3. Во всем, что не предусмотрено Правилами Моторспорт ТВ и Пользователи должны руководствоваться законодательством России.
        7.4. В случае возникновения споров в связи с Правилами и/или применением любого положения Правил (в том числе в связи с неправомерностью их обработки), а равно в случае поступления запросов/обращений Пользователей или их представителей в связи с неточностью персональных данных, обязательным является соблюдение претензионного порядка их урегулирования. Срок рассмотрения претензии – 20 (двадцать) рабочих дней с даты получения претензии по адресу, указанному в п. 5.4. Правил. Помимо изложения сути претензии, она должна содержать информацию об обратном адресе для направления ответа на неё Моторспорт ТВ. Претензии, не содержащие обратного адреса, Моторспорт ТВ вправе рассматривать как анонимные и не требующие ответа.